Das Engelmagazin-Rezept: Karotten-Hummus mit Gemüsesticks

Foto: Roland Rauter

Ideal für die Jause im Büro oder in der Schule – unser veganes Rezept der Woche: Karotten-Hummus mit Gemüsesticks

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Für den Hummus:
250 g gekochte Kichererbsen
150 g Karotten
4 EL Olivenöl
2 EL Tahin
Saft ½ Zitrone
1 Knoblauchzehe
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Für die Sticks:
½ Zucchino
½ Gurke
2 Karotten
4 kleine grüne Spargelstangen
½ weißer Rettich
1 Tasse Kresse


Für den Hummus Karotten in leicht gesalzenem Wasser sehr weich kochen. Vom Kochwasser etwas beiseitestellen. Knoblauch etwas hacken. Karotten mit Kichererbsen, Tahin, Olivenöl, Knoblauch, Zitronensaft und Kreuzkümmel im Mixer zu einer feinen Paste verarbeiten. Sollte der Hummus zu fest sein, etwas Kochwasser untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Karotten und Rettich schälen. Zucchino, Gurke, Karotten und Rettich in nicht zu dünne Streifen schneiden. Spargelenden abschneiden. Alle Gemüsesticks in den Hummus stecken und mit etwas Kresse garnieren.
Zubereitungszeit: ca. 20 Min.

 

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Weitere Informationen:

Das Rezept finden Sie im Engelmagazin Ausgabe 03/2017.

 

 

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