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Apfel Streuselkuchen

Ein zeitloser Klassiker: Der Apfelkuchen. Probieren Sie unseren leckeren Apfel Streuselkuchen.

Zutaten:
240g vegane Margarine (Zimmertemperatur)
170g Zucker
200g Dinkelmehl
180g gemahlene Haselnüsse
1TL Vanillezucker
1 Prise Salz
50g Mandeln (gehobelt)
1 gestrichener EL Speisestärke
500g Äpfel

 

Zubereitung:
Eine Tortenspringform (26cm) oder eine kleine Auflaufform gut fetten und mit etwas Mehl bestäuben. Die Margarine in Würfel schneiden. Mehl mit dem Backpulver vermengen und mit den griebenen Mandeln, Zucker, Zimt und einer Prise Salz in einer Rührschüssel mit Hilfe eines Handrührgeräts mit Knethaken zu feinen Bröseln verarbeiten. Die feinen Brösel mit den Händen durch leichtes Kneten rasch zu groben Streuseln verarbeiten. Drei Viertel der Streusel in die vorbereitete Tortenform geben und gleichmäßig auf dem Boden verteilen und gut andrücken. Die gehobelten Mandeln darauf verteilen und die Speisenstärke darübersieben.
Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden, mit zwei Esslöffel braunem Zucker bestreuen und kurz durchrühren. Die Apfelstücke gleichmäßig auf dem Tortenboden verteilen. Die restlichen Streusel gleichmäßig über die Äpfel verteilen.
Den Apfel Streuselkuchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 50 Minuten backen. Anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Den Streuselkuchen mit Hilfe eines Messers vom Rand der Tortenform lösen und mit etwas Puderzucker bestreuen.
Dazu passt hervorragend etwas vegane Sahne, schmecken Sie sie mit etwas Vanillezucker ab.

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