Einfach und schnell gezaubert – Avocado-Traum

Unser Koch Roland Rauter zeigt uns, wie man für Freunde und Familie schnell etwas Außergewöhnliches mit Avocado und Ingwer zaubert.

Zutaten:
3 Avocados
200g Seidentofu
5EL Apfelsüße
Saft 1 Zitrone
1/2Tl frisch geriebener Ingwer
Mark 1 Vanilleschote

Außerdem:
150g vegane Vollkornkekse
4 Kumquats
1 Zitronenmelissezweig

 

Zubereitung:
Avocados halbieren, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausschaben und mit Zitronensaft beträufeln. Seidentofu, Apfelsüße, Ingwer und Vanille dazugeben und alles mit einem Stabmixer fein pürieren. Creme ca. 30 Minuten kühl stellen. Vollkornkekse zerbröseln.

Anrichten:
Die Kumquats vierteln und die Blätter der Zitronenmelisse abzupfen. Avocadocreme und Kekskrümel abwechselnd in Gläser schichten. Vor dem Servieren die Creme mit Kumquats und Zitronenmelisse garnieren.

 

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Kühlzeit: ca. 30 Minuten