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Buddha-Bowl mit Süßkartoffeln und Dinkelreis

Diese Buddha Bowl ist nicht nur ein wahrer Blickfang sondern schmeckt auch noch herrlich.

Zutaten für den Dinkelreis:
200g Dinkelreis
450ml Gemüsebrühe

Außerdem:
200g Süßkartoffel
200g Spinat
200g Schwarze Bohnen (gekocht)
1 Avocado
4EL Sojajoghurt
1TL Zitronensaft
Kresse
Coctailtomaten
1 kleine Knoblauchzehe (fein gehackt)
4EL Rapsöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Cayennepfeffer
Ras el-Hanout
Kreuzkümmel

 

Zubereitung:
Süßkartoffeln schälen und in ca. 5mm dünne Scheiben schneiden. Spinar waschen und trocken schleudern. Die Süßkartoffelscheiben in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle und Ras el-Hanout würzen. 1EL Öl dazugeben und gut durchmischen. Die Süßkartoffelscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Die Bohnen mit Salz, Pfeffer aus der Mühle und etwas Kreuzkümmel würzen. 1EL Öl dazugeben und durchmischen. Die Bohnen neben die Süßkartoffel auf das Backblech geben. Das Gemüse bei 190°C ca. 20 Minuten backen. Den Spinat mit Öl, Salz, Knoblauch und etwas Pfeffer aus der Mühle würzen und auf das Backblech dazugeben und weitere 10 Minuten backen.

Den Dinkelreis in der Gemüsesuppe einmal aufkochen, danach bei schwacher Hitze 20-25 Minuten köcheln, abgießen (Suppe auffangen) und beiseite stellen.

Avocado halbieren, Kern entfernen und die Schale entfernen. Die Avocado in dünne Scheiben schneiden. Cocktailtomaten halbieren. Sojajoghurt mit Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

Dinkelreise in Schalen füllen, das Gemüse darauf gefällig anrichten. Mit etwas Kresse bestreuen und mit Sojajoghurt servieren.

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