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Falafelspieße auf Linsensalat mit Koriander Dip

Falafel sind hervorragende Eiweiß und Balaststofflieferanten und sind ganz einfach selbst zu machen!

Zutaten Falafel:
250 g Kichererbsen
1 kleine Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1 Bund Petersilie
1 Bund Koriander
1 EL Weizenmehl
1 Msp Backpulver
1 TL Kreuzkümmel
Zimt, Cayennepfeffer, Nelken, Muskatnuss

Weiters benötigen Sie:
12 Bambusspieße
6 Kirschtomaten
12 Grüne Oliven ohne Kern
12 Basilikumblätter

Linsensalat Zutaten:
200 g grüne Linsen, gegart
3 Schalotten, fein gewürfelt
1 Tomate, fein gewürfelt
1/2 Salatgurke, fein gewürfelt
30 ml Limetten-Balsamico-Essig
80 ml Olivenöl
Saft einer halben Zitrone
1/2 Bund Minze, fein gehackt
Kreuzkümmel
Zimt
Salz
1 Prise Zucker
Pfeffer, weiß aus der Mühle

Für den Koriander-Dip:
250 g Sojajoghurt
1 Bund Koriander
Saft einer halben Zitrone
1/2 Chilischote, entkernt, in Streifen geschnitten
Salz, Pfeffer, weiß aus der Mühle

 

Zubereitung Falafelspieße:
Die Kichererbsen mindestens 24 Stunden einweichen, anschließend abgießen und gründlich abspülen. Die Kichererbsen mit den Zwiebeln, Knoblauch, Koriander und Petersilie in der Küchenmaschine zu einer glatten Masse verarbeiten. Gewürze, Backpulver und Mehl zufügen und gründlich durchmischen, die Masse eine Stunde rasten lassen. Aus der Masse ca. 4 cm große Kugeln formen und sie für weitere 20 Minuten kalt stellen und rasten lassen. Anschließend die Falafel in Fett schwimmend ca. 4 Minuten lang backen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Kirschtomaten halbieren. Je Spieß eine Olive, eine halbe Kirschtomate mit Basilikumblatt und Falafel aufspießen.

Zubereitung Linsensalat:
Die Linsen mit den Tomaten-, Gurken-, und Schalottenwürfel mischen. Salz und Zucker im Limetten-Balsamico-Essig auflösen, Zitronensaft und Olivenöl mit dem Schneebesen einrühren und mit den übrigen Gewürzen abschmecken. Die Marinade über die Linsen-Gemüsemischung geben und die fein gehackte Minze unterheben.
Tipp! Achten Sie darauf die Linsen nicht zu weich zu kochen, sie dürfen ruhig noch etwas Biss haben. Am besten die Linsen in reichlich kaltem, leicht gesalzenem Wasser zum Kochen bringen. Hitze abstellen und die Linsen für einige Minuten ziehen lassen.

Zubereitung Koriander-Dip:
Koriander waschen und fein hacken, Sojajoghurt mit Zitronensaft, Koriander und Chilistreifen mischen. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.

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