Startseite / Aktuell / Gebackene Kartoffeln mit Erbsencreme und Tomatensalat

Gebackene Kartoffeln mit Erbsencreme und Tomatensalat

Ofenkartoffeln mal anders: Gebackene Kartoffeln mit Erbsencreme und Tomatensalat.

Zutaten für die Kartoffeln:
4 große Kartoffeln
3 EL Olivenöl
4 Lorbeerblätter
Kümmel
Salz und Pfeffer aus der Mühle

Für die Creme:
250 g frische Erbsen
100 g Seidentofu
2 EL Olivenöl
½ Bund Petersilie
Salz und Pfeffer aus der Mühle

Für den Salat:
400 g Kirschtomaten
3 Schalotten
6 EL Olivenöl
4 EL Balsamicoessig
2 EL Wasser
¼ TL brauner Zucker
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Außerdem: Alufolie

Zubereitung der Kartoffeln:
Ungeschälte Kartoffeln gründlich waschen und in eine Schüssel legen. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und mit Olivenöl beträufeln. Alles gut durchmischen. 4 Stück Alufolie auf der Arbeitsfläche auslegen und Kartoffeln darauf verteilen. Je ein Lorbeerblatt dazulegen und Kartoffeln in der Folie einwickeln. Die Kartoffeln in die Glut des Grills legen und unter gelegentlichem Wenden 15–20 Minuten backen.

Zubereitung der Creme:
Petersilie klein schneiden. Erbsen in etwas Salzwasser einmal aufkochen lassen und in kaltem Wasser abschrecken. Erbsen mit Seidentofu, Petersilie und Öl in einen Mixbecher füllen und mit einem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zubereitung des Salats:
Kirschtomaten in Scheiben schneiden. Schalotten in dünne Ringe schneiden. Balsamicoessig mit Wasser, Salz, Zucker und Pfeffer glatt rühren. Olivenöl unterrühren. Tomaten und Schalotten vorsichtig in das Dressing geben und den Salat beiseitestellen.
Gebackene Kartoffeln aus der Folie nehmen, kreuzweise einschneiden und leicht auf-drücken. Die Kartoffeln auf Teller legen, mit der Erbsencreme füllen und mit dem Tomatensalat servieren.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Grillzeit: ca. 20 Minuten
Tipp: Wer Minze mag, kann statt Petersilie frische Minze verwenden.

Lesen Sie auch

Susanne Hühn: Wie viel Kind darf ich sein?

Susanne Hühn erklärt uns, wie wir in ein verantwortungsbewusstes Alter hineinwachsen können und dennoch herrlich …

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen