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Gebackene Mäuse mit Apfelmus

Gebackene Mäuse sind ein klassisches Süßgebäck passen hervorragend zu Tee oder Kaffee. Und keine Sorge: die sind rein vegetarisch!

Für die gebackenen Mäuse:
500 g helles Weizenmehl
290 ml Vanillesojadrink
60 g Feinkristallzucker
60 g vegane Margarine
21 g Hefe
1 Prise Salz

Für das Apfelmus:
1000 g Äpfel
50 ml Wasser
30 g Apfelsüße
2 TL Zitronensaft
1 Vanilleschote
1 Zimtstange
4 Gewürznelken

Außerdem:
Puderzucker zum Bestreuen
Pflanzenöl zum Ausbacken

 

Zutaten:
Sojadrink auf ca. 30 °C erwärmen und Zucker sowieHefe darin auflösen. Hefemischung zum Mehl gebenund mit Salz und Margarine in einer Küchenmaschine zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Hefeteig zudecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. Reichlich Pflanzenöl in einem Topf erhitzen und einen Esslöffel kurz in das Fett tauchen. Mit dem Löffel aus dem Hefeteig Nockerl abstechen und diese im Fett schwimmend goldbraun ausbacken. Die gebackenen Mäuse auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Puderzucker bestreuen. Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. In einem Topf die Apfelsüße mit Wasser, Zitronensaft, Zimt, Nelken und der Vanilleschote zum Kochen bringen. Die Apfelstücke dazugeben und alles ca. 15 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Zimtstange und Vanilleschote herausnehmen, die Äpfel anschließend mit einem Stabmixer pürieren und das Mus abkühlen lassen. Die gebackenen Mäuse auf Tellern anrichten und mit dem Apfelmus servieren.

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