Startseite / Aktuell / Gegrillte Aubergine auf Süßkartoffelpüree

Gegrillte Aubergine auf Süßkartoffelpüree

Gegrillte Auberginen sind eine tolle Beilage zu Fisch und Fleisch oder auch hervorragend zu Süßkartoffeln!

Zutaten:
500 g Süßkartoffeln
350 ml Kokoswasser
5 EL Kokosmilch
3 EL Haselnussöl
Salz
1 Prise Zucker
Muskatnuss
½ Chilischote
2 Auberginen
20 ml Hanföl
1 rote Zwiebel
1 rote Paprika
1 Bund Petersili
½ Bd. Minze
1 Knoblauchzehe
Saft einer Limette
Salz
Pfeffer aus der Mühle

 

Zubereitung:
Süßkartoffeln schälen und in 2cm große Stücke schneiden. In einen Topf geben und mit dem Kokoswasser bedecken und leicht Salzen. Die Süßkartoffeln bei mittlerer Hitze weich kochen und das Kokoswasser dabei fast vollständig einreduzieren lassen. Chili von den Kernen befreien und fein hacken. Kokosmilch und Haselnussöl zu den Süßkartoffeln geben und mit dem Kartoffelstampfer fein zerstampfen. Mit gehackter Chilischote, Zucker und einer Prise frisch gemahlener Muskatnuss fein abschmecken.
Die Auberginen in 1cm dünne Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Paprika in feine Würfel schneiden.
Petersilie und Minze fein hacken. Zwiebel, Knoblauch, Paprika und fein gehackte Kräuter in einer Schüssel mit dem Limettensaft und dem Hanföl mischen und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen.
Die Auberginen dünn mit Olivenöl bestreichen mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen und in einer Grillpfanne von beiden Seiten braten.
Süßkartoffelpüree auf Teller anrichten. Je zwei Scheiben Auberginen darauf legen und mit der Zwiebel-Kräuter-Mischung garnieren

Lesen Sie auch

Pam Grout: PS: Haben Sie schon Ihre Biographie geschrieben?

Pam Grout hat sich angepasst. Bis es nicht mehr ging. Heute ist sie Bestseller-Autorin und …

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen