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Grießschnitte mit marinierten Erdbeeren

Leckere und vegane Grießschnitten mit marinierten Edrbeeren.

Für die Grießschnitte:
500ml Mandeldrink
130g Grieß
50g vegane Margarine
2 EL Zucker
Mark von 1 Vanilleschote
Abgeriebene Schale ½ Zitrone
Salz

 

Für die Erdbeeren:
160g Erdbeeren
2 EL Balsamicoessig
2 EL brauner Zucker

 

Außerdem: Frischhaltefolie
2 EL Rapsöl zum Bestreichen
½ Bund Minze

 

Zubereitung:
Eine Auflaufform mit Frischhaltefolie auslegen. Mandeldrink mit Margarine Zucker, Zitronenschale, Vanillemark und Salz zum Kochen bringen. Grieß einrieseln lassen und unter Rühren aufkochen lassen. So lange rühren, bin ein dickerer Brei entsteht. Diesen in die vorbereitete Auflaufform füllen und glatt streichen. Der Brei sollte ca. 2cm hoch sein. Dann mit Frischhaltefolie abdecken und auskühlen lassen. Erdbeeren in kleine Würfel schneiden und mit Balsamicoessig und Zucker marinieren. Grieß aus der Frischhaltefolie nehmen, in 8 gleich große, dreieckige Stücke schneiden. Diese auf beiden Seiten dünn mit Rapsöl bestreichen und auf der Grillrostplatte bei mittlerer Hotze auf beiden Seiten ca. 3-4 Minuten grillen. Die Erdbeeren auf Tellern anrichten. Je zwei Grießschnitten dazulegen und mit etwas frisch gehackter Minze bestreuen.

 

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
Auskühlzeit: ca. 60 Minuten
Grillzeit: ca. 10 Minuten

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