More

    Hirsesticks auf Mangold

    Natürlich vegan! Natürlich leicht! Natürlich gesund! Frisches Obst, frisches Gemüse, frische Gewürze, je mehr, desto besser.

    Für die Sticks:
    360 ml Gemüsebrühe
    200 g Hirse
    100 g Karotten
    6 EL Rapsöl
    40 g Seidentofu
    30 g Semmelbrösel
    2 Schalotten
    1 EL Hefeflocken
    1 Prise Muskatnuss
    Salz und Pfeffer aus der Mühle

    Für den Mangold:
    600 g Mangold
    120 g gekochte gelbe Linsen
    100 ml Gemüsebrühe
    2 Karotten
    je 40 g Schalotten und Sonnenblumenkerne
    1 gelbe Paprika
    2 EL Sesamöl
    1 TL Senf
    1 TL Currypulver
    Salz und Pfeffer aus der Mühle

    Außerdem:
    1 Päckchen Sakurakresse

    1. Zubereitung der Sticks: Schalotten in feine Würfel schneiden. Karotten schälen und in sehr feine
    Würfel schneiden. 2 EL Rapsöl in einem Topf erhitzen. Schalotten und Karotten darin anlaufen lassen, mit Gemüsebrühe ablöschen und einmal aufkochen lassen. Hirse unter fließendem Wasser gründlich spülen, in die Gemüsebrühe einrühren und auf kleiner Flamme ca. 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend etwas ausquellen lassen. Seidentofu glatt rühren. Seidentofu, Semmelbrösel und Hefeflocken unter die Hirse kneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und Masse ca. 10 Minuten
    ruhen lassen. Sticks formen und in einer Pfanne mit dem restlichen Öl ausbraten.

    2. Zubereitung des Mangolds: Stiele des Mangolds abschneiden und in feine Stücke schneiden. Mangoldblätter in Streifen schneiden. Mangoldstiele in kochendem Wasser ca. 3 Minuten köcheln lassen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Karotten schälen und in feine Scheiben schneiden. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprika in feine Streifen schneiden. Schalotten ebenfalls in feine Streifen schneiden. Wok erhitzen. Sesamöl hineingeben. Paprika und Karotten darin anrösten. Schalotten kurz mitrösten. Mangold dazugeben und weiterrösten. Curry und Senf unterrühren. Linsen dazugeben und mit Gemüsebrühe ablöschen. Sonnenblumenkerne dazugeben und Mangoldgemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3. Anrichten: Mangold auf Tellern anrichten. Hirsesticks darauf anlegen und mit etwas Kresse garnieren.

    Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde

    Mein Tagebuch der Hoffnung

    Mein Tagebuch der Hoffnung von Karina Wagner

    Gemeinsam mit dem wundervollen Engelmagazin darf ich ein tägliches Tagebuch der Hoffnung mit dir teilen.

    Engelwege

    Glennyce Eckersley: Einfach nur ein Traum?

    ENGELmagazin-Autorin Glennyce Eckersley erzählt von einem Engelbild mit einer besonders berührenden Botschaft. Vor einigen Jahren war ich zu Gast in einer Fernsehsendung über

    Meist gelesen

    Honjok – Die Kunst allein zu

    Honjok (ausgesprochen wie „hon-juk“) ist die südkoreanische Bezeichnung für alle Menschen, die gern für sich sind und allein etwas unternehmen.