Startseite / Aktuell / Karotten-Kohlrabi-Salat mit Kichererbsen-Kokos-Dressing

Karotten-Kohlrabi-Salat mit Kichererbsen-Kokos-Dressing

Egal in welcher Jahreszeit, dieser Salat ist nicht nur im Winter sehr gesund. Probieren Sie den leckeren Karotten-Kohlrabi-Salat.

Zutaten:
400g junge Karotten
200g Kohlrabi
80g gekochte Kichererbsen
je 50ml Kokosmilch und Sonnenblumenöl
3EL Zitronensaft
1/2 Bund Kerbel
1 Prise brauner Zucker
Salz und Pfeffer aus der Mühle

Für die Garnitur:
einige Brokkolisprossen

 

Zubereitung:
Das Grün der Karotten so abschneiden, dass noch ungefähr 1 cm davon stehen bleibt. Karotten unter fließendem Wasser mit einem Schwamm sauber reiben. Kohlrabi in Streifen schneiden. Karotten und Kohlrabi in Salzwasser bissfest garen, dann abgießen. Für das Dressing Kichererbsen, Kokosmilch, Zitronensaft, Sonnenblumenöl und Kerbel mit Zucker, Salz und Pfeffer in einen Mixbecher geben und mit einem Stabmixer pürieren. Gemüse und Dressing miteinander vermengen.

Anrichten:
Den Karotten-Kohlrabi-Salat in Schlüsseln anrichten und mit Sprossen garnieren.

 

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten

Lesen Sie auch

Gisela Rieger: Meine besten Freundinnen?

Schamanen sowie viele andere Kulturen nutzten seit jeher die positive Wirkung des Geschichtenerzählens. Auch die …

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen