Karotten-Kohlrabi-Salat mit Kichererbsen-Kokos-Dressing

Der Frühling weht jetzt durch unsere Küchen mit frischem, knackigem Gemüse.

Zutaten:
400g junge Karotten
200g Kohlrabi
80g gekochte Kichererbsen
je 50ml Kokosmilch und Sonnenblumenöl
3EL Zitronensaft
1/2 Bund Kerbel
1 Prise brauner Zucker
Salz und Pfeffer aus der Mühle

Für die Garnitur:
einige Brokkolisprossen

Zubereitung:
Das Grün der Karotten so abschneiden, dass noch ungefähr 1 cm davon stehen bleibt. Karotten unter fließendem Wasser mit einem Schwamm sauber reiben. Kohlrabi in Streifen schneiden. Karotten und Kohlrabi in Salzwasser bissfest garen, dann abgießen. Für das Dressing Kichererbsen, Kokosmilch, Zitronensaft, Sonnenblumenöl und Kerbel mit Zucker, Salz und Pfeffer in einen Mixbecher geben und mit einem Stabmixer pürieren. Gemüse und Dressing miteinander vermengen.

Anrichten:
Den Karotten-Kohlrabi-Salat in Schlüsseln anrichten und mit Sprossen garnieren.

 

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten

Engelwege

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