Startseite / Aktuell / Kartoffel-Gurke Aufstrich

Kartoffel-Gurke Aufstrich

Dieser Aufstrich eignet sich nicht nur zum perfekt zum aufstreichen, sondern ist auch ideal als Dip.

Zutaten:
300 g mehligkochende Kartoffeln
100 ml Hafer Cuisine
50 g Gurke
4 EL gehackter Schnittlauch
20 g vegane Margarine
1 EL Essiggurkenwasser
½ TL gemahlener Kümmel
1 Prise Muskatnuss
Salz und weißer Pfeffer aus der Mühle

Außerdem:
etwas Schnittlauch zum Garnieren

 

Zubereitung:
Kartoffeln schälen, vierteln und in leicht gesalzenem Wasser sehr weichkochen. Dann abgießen und kurz ausdampfen lassen. Gurke schälen und sehr fein reiben. Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer oder einer Flotten Lotte passieren. Hafer Cuisine, Margarine, Essiggurkenwasser, Gurke und Schnittlauch unter die noch heiße Kartoffelmasse rühren. Aufstrich mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Muskatnuss abschmecken.

Zubereitungszeit: ca. 10 Min./ Kochzeit: ca. 30 Min.

Lesen Sie auch

Gisela Rieger: Meine besten Freundinnen?

Schamanen sowie viele andere Kulturen nutzten seit jeher die positive Wirkung des Geschichtenerzählens. Auch die …

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen