More

    Kürbiskern-Zitronen-Topfkuchen

    Probieren Sie diesen leckeren saftigen, zitronigen Kuchen aus der Tasse.

    Zutaten
    250g helles Weizenmehl
    200ml Sojadrink
    100g eingeweichte Rosinen
    80g gehackte Kürbiskerne
    80g gehackte Haselnüsse
    80g zimmerwarme vegane Margarine
    50g Puderzucker
    25g Hefe
    abgeriebene Schale einer Zitrone
    1 Packung Safranfäden
    1 Prise Salz

    Zubereitung
    Sojadrink auf 30 °C erwärmen und die Safranfäden darin ca. 5 Minuten ziehen lassen. Hefe im Sojadrink auflösen. Mehl, Puderzucker, Salz und Zitronenschale vermischen. Sojadrink und Margarine zum Mehl geben und in der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verarbeiten. Kürbiskerne, Haselnüsse und Rosinen unterheben und den Teig ca. 30 Minuten gehen lassen. Den Teig anschließend in gefettete Tontöpfe füllen und in den kalten Ofen stellen. Den Ofen auf 170 °C einschalten und die Kuchen ca. 40 Minuten backen. Zur Sicherheit Nadelprobe machen. Nach dem Backen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

    Engelwege

    Katharina Strätling: Familie

    Katharina Strätling hat uns ein wunderschönen, rührenden Text zum Thema "Familie" geschrieben. Vor allem, weil momentan in

    Meist gelesen