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Lauwarmer Tomatensalat

Natürlich vegan! Natürlich leicht! Natürlich gesund! Wir müssen uns die Natur ins Haus und auf den Tisch holen.

Zutaten:
800 g kleine Tomaten
½ Baguette vom Vortag
7 EL Olivenöl
4 EL Kürbiskerne
1 Bund Basilikum
4 Bananenschalotten
2 EL Balsamicoessig
2 Knoblauchzehen
3 Rosmarinzweige
1 EL Zitronensaft
1 TL grüne Pfefferkörner
1 TL Apfelsüße
Salz

Zubereitung: Basilikumblätter abzupfen. Tomaten halbieren und Strunk entfernen. Schalotten in feine Scheiben schneiden. Knoblauch fein hacken. Pfefferkörner aus der Lake nehmen und abspülen. Tomaten, Rosmarinzweige, Schalotten, Kürbiskerne, Knoblauch, 3 ½ EL Olivenöl, Pfefferkörner und Salz in eine Auflaufform geben und alles gut durchmischen. Tomaten bei 80 °C ca. 40 Minuten im Ofen backen lassen. Baguette in Würfel schneiden, mit restlichem Olivenöl beträufeln und in einer Pfanne schwingend rösten. Anrichten: Balsamicoessig mit Zitronensaft und Apfelsüße anrühren, mit gerösteten Brotwürfeln und Basilikum unter die Tomaten heben und alles auf Tellern anrichten.

Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
Backzeit: ca. 40 Minuten

Dieses Gericht eignet sich auch als leichtes Abendessen.

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