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Milchreistörtchen mit Grapefruit

Süßes, das den Gaumen und die Seele verwöhnt – Milchreistörtchen mit Grapefuit

Zutaten:
Für den Boden:
200ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser
170g helles Weizenmehl
70g Feinkristallzucker
30g Rapsöl
1TL Apfelessig
4g Weinsteinbackpulver
1 Prise Salz

 

Für den Milchreis:
600ml Mandeldrink
150g Rundkornreis
100ml vegane Schlagcreme
90g Feinkristallzucker
3EL Ahornsirup
2g Agar-Agar
abgeriebene Schale einer Zitrone
Mark einer Vanilleschote
1Prise Salz

 

Außerdem:
1 Grapefruit
2EL Ahornsirup
70g Zitronenmarmelade

 

Zubereitung:
Für den Biskuitboden alle trockenen Zutaten mischen. Mithilfe eines Schneebesens Mineralwasser, Öl und Apfelessig hineinrühren und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig ca. 1 cm hoch auf ein mit Backpapier belegtes Blech aufstreichen und im vorgeheizten Ofen bei 170°C ca. 20 Minuten backen. Danach auskühlen lassen. 30-40ml Mandeldrink für das Agar-Agar zur Seite stellen. Restlichen Mandeldrink mit Vanillemark und Salz aufkochen. Reis dazugeben und auf kleiner Flamme ca. 20 Minuten quellen lassen. Agar-Agar mit dem restlichen Mandeldrink glatt rühren und zum Milchreis geben. Diesen weitere 10 Minuten quellen lassen. Zucker, Ahornsirup und Zitronenschale unterrühren und etwas abkühlen lassen. Die Schlagcreme aufschlagen und unter den Milchreis heben. Den Biskuit mit Dessertringen ausstechen, mit Marmelade bestreichen und auf eine Platte mit Backpapier stellen. Den Milchreis in die Dessertringe einfüllen und die Törtchen ca. 2-3 Stunden kalt stellen. Grapefruit filetieren und mit etwas Ahornsirup marinieren. Die Milchreistörtchen aus der Form schneiden und mit den Grapefruits servieren.

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