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Nussecken

Nussecken sind ein echter Klassiker.

Für den Teig:
450g Dinkelmehl
200g Zucker
200g vegane Margarine
60ml Sojadrink
2TL Weinsteinbackpulver
1/2TL gemahlene Vanilleschote
abgeriebene Schale 1/2 Zitrone
1 Prise Salz

Für den Belag:
250g vegane Zartbitterschokolade
150g Zucker
150g vegane Margarine
100g gehobelte Mandeln
100g gehobelte Haselnüsse
100g gemahlene Walnüsse
60g Himbeermarmelade
4EL Wasser
1/2TL gemahlene Vanilleschote

 

Mehl mit Backpulver versieben. Zucker, Vanille, Zitronenschale und Salz daruntermengen. Margarine für den Teig klein schneiden und mit Sojadrink mit den Knethaken eines Handrührgeräts unter das Mehl arbeiten. Krümelige Masse rasch zu einem glatten Teig kneten und diesen in Frischhaltefolie einschlagen. Teig im Kühlschrank ca. 1 Stunde ruhen lassen. Für den Belag Margarine mit Zucker, Wasser und Vanille in einem kleinen Topf zum Kochen bringen. Nüsse und Mandeln unterrühren, die Masse vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Den Teig nochmals durchkneten, auf ein Backpapier belegtes Blech legen und ca. 5mm dick ausrollen.
Himbeermarmelade glatt rühren und gleichmäßig auf den Teig streichen. Darauf die Nussmischung verteilen und ebenfalls glatt streichen. Nussecken im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen, danach aus dem Ofen nehmen und gut auskühlen lassen. Nussecken in gleich große Quadrate schneiden und diese zu Dreiecken halbieren.
Schokolade grob raspeln und im Wasserbad schmelzen lassen. Die Nussecken mit einer Spitze in die Schokolade tauchen und auf Backpapier liegen lassen, bis die Schokolade fest geworden ist.

 

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Teigruhe: ca. 60 Minuten
Backzeit: ca. 30 Minuten

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