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Pizzaschnecken

Nicht nur Kinder lieben Pizza – und mit Sicherheit auch diese veganen Pizzaschnecken.

Zutaten:
500 g Weißmehl, am besten Farina 00
320 ml lauwarmes Wasser
1 Würfel Hefe
2 EL Olivenöl
1TL Meersalz
1/2 TL Zucker

Außerdem:
200 ml Tomatensauce
90 g veganer Tofukäse
5 EL Maiskörner
4 EL Rote Paprikawürfel

 

Zubereitung:
Die Hefe in lauwarmem Wasser mit dem Zucker auflösen. Mehl mit Salz, Olivenöl und Wasser in der Küchenmaschine oder dem Handrührgerät zu einem glatten, elastischen Teig verarbeiten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche noch einmal kräftig durchkneten. Eine Schüssel mit Mehl ausstauben, den Teig hineinlegen und mit einem feuchten Geschirrtuch abdecken. Den Teig an einem warmen Ort ca. 40 Minuten gehen lassen.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick und quadratisch ausrollen. Den Teig mit der Tomatensauce dünn bestreichen. Dabei darauf achten, das das vordere Drittel, zu dem Sie hinrollen, nicht mit Sauce bedeckt wird. Die Pizza mit Maiskörnern, Sojakäse und Paprikawürfel bestreuen, leicht salzen und mit etwas Oregano, Thymian und einer Spur Rosmarin bestreuen. Den Teig zur nicht belegten Teigseite hin einrollen und mit einem scharfen Messer in ca. 2cm dicke Scheiben schneiden. Die Pizzaschnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheiztem Backrohr bei 220°C ca. 15 Minuten goldbraun ausbacken. Vor dem Verpacken auskühlen lassen.

Tipp: Wer möchte, kann natürlich Vollkornmehl oder einen Teil des Mehls durch Vollkornmehl ersetzen. Dann jedoch darauf achten, auch die Wassermenge geringfügig zu erhöhen. Beim Belegen wählen Sie, was Ihren und Ihren Sprösslingen am besten schmeckt. Mein Patenkind isst am liebsten Brokkoli, für sie würde ich die Pizzaschnecken mit kleinen Brokkoliröschen herstellen.

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