Radieschen-Avocado-Salat

Ein leichtes, sommerliches Rezept für warme Tage: Radieschen-Avocado-Salat

Zutaten:
1 Bund Radieschen
1 Avocado
2 festkochende Kartoffeln
1 Zwiebel
1 Bund Petersilie
Saft von 1 Zitrone
4 EL Olivenöl
1 Prise Zucker
Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung: Kartoffeln kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Radieschen in Scheiben schneiden. Petersilie nicht zu fein hacken. Zwiebel in feine Streifen schneiden. Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Avocado, Radieschen, Petersilie, Kartoffeln und Zwiebeln in eine Schüssel geben. Zitronensaft und Olivenöl dazugeben. Salat mit Zucker würzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zubereitungszeit: ca. 10 Min.
Kochzeit: ca. 20 Min.

Tipp: Bei Bioradieschen können Sie auch einen Teil der Blätter kleinschneiden und unter den Salat mischen. Zum Radieschen-Avocado-Salat esse ich am liebsten Matzebrot.

Engelwege

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