Fluffiger, saftiger Orangenkuchen, der in Windeseile gezaubert werden kann.
Zutaten
380g helles Weizenmehl
240g Rohrohrzucker
200ml Orangensaft
170ml Rapsöl
12g Weinsteinbackpulver
1EL Apfelessig
abgeriebene Schale einer Orange
1TL Vanillepulver
1 Prise Salz
Außerdem
1 Dose Kokosmilch
60g Puderzucker
50g Bitterorangenmarmelade
20g Kokoschips
Zubereitung
Mehl mit Backpulver versieben. Zucker, Orangenschale, Salz und Vanillepulver unterrühren. Orangensaft, Öl und Essig unter das Mehl rühren und alles zu einer glatten Masse verarbeiten. Einen ausziehbaren Backrahmen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, den Teig einfüllen und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C ca. 40 Minuten backen. Nach dem Auskühlen die Orangenmarmelade glatt rühren und auf den Kuchen streichen. Von der Kokosmilch den festen Teil abnehmen und mit einem Handrührgerät schaumig aufschlagen. Puderzucker sieben und unter die Kokossahne rühren. Die Kokossahne auf dem Kuchen verteilen und mit Kokoschips bestreuen.