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Schokoladen-Tarte mit Haselnusskernen

Diese Schokoladentarte ist nicht nur total schnell zubereitet – sie schmeckt auch noch himmlisch. Ein Rezept für alle Schoko-Süchtigen.

Für den Teig:
150 g Mehl (glatt),
125 g Zucker
120 g vegane Margarine
50 g Kakopulver
1 Msp Backpulver
1 Prise Salz

Für die Füllung:
250 ml Mandeldrink
200 g Zartbitterschokolade
20 g Speisestärke
15 g Rohrohrzucker
10 g Kakaopulver
½ TL Vanillepulver
3 Tl gehackte Haselnusskerne

 

Zubereitung
In einer Schüssel die Margarine mit Zucker mit Hilfe des Handrührgeräts kurz verkneten. Mehl Kakaopulver und Backpulver in die Margarine sieben und zu einem glattem Teig verarbeiten. Den Teig in Frischhaltefolie einschlagen und im Kühlschrank für 2 Stunden ruhen lassen. Eine Auflaufform leicht ausfetten. Den Teig 5 mm dick ausrollen und in die Form legen. Überschüssigen Teig wegschneiden und den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen. Den Teig im vorgeheiztem Backrohr bei 170°C ca. 20 Minuten ba­cken und auskühlen lassen.

Für die Schokofüllung die Zartbitterschokolade fein reiben oder mit einem Messer hacken. Vom Mandeldrink ca. 1/8 l abnehmen und die Speisestärke darin anrühren. Den restlichen Mandeldrink mit Kakao, Vanillepulver und Zucker in einem ausreichend großen Topf unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.

Dann die Schokolade einrühren und auflösen lassen. Speisestärke in die Schokomasse einrühren und alles ca. 2 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Anschließend in die Form mit dem Teig gießen, mit gehackten Haselnusskernen bestreuen und auskühlen lassen.

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