Startseite / Aktuell / Süße Polenta mit karamellisierten Birnen und Gojibeeren

Süße Polenta mit karamellisierten Birnen und Gojibeeren

Schnell zuzubereiten und schmeckt auch noch herrlich: Unsere süße Polenta.

Zutaten:
600ml Sojamilch
140g feines Maismehl (Polenta)
5EL Ahornsirup
1 Prise Salz
2 Birnen
40g Gojibeeren
3EL brauner Rohrzucker
2EL Kürbiskerne (gehackt)

 

Zubereitung:
Die Sojamilch mit einer Prise Salz in einem Topf erhitzen und das Maismehl mit einem Kochlöffel einrühren. Auf kleinster Hitze fünf Minuten köcheln lassen, anschließend 10 bis 15 Minuten ausquellen lassen. Den Ahornsirup unter die Polenta rühren.
Die Birnen halbieren, Kerngehäuse ausschneiden und in Spalten schneiden. In einem Topf den Zucker mit 6EL Wasser aufkochen und karamellisieren lassen. Die Birnenspalten und Gojibeeren zum Karamell geben und kurz durchschwenken. Die cremige Polenta in eine Schüssel füllen und mit den Birnenspalten und Gojibeeren garnieren. Mit gehackten Kürbiskernen bestreuen.

Lesen Sie auch

Engeltag: Tag der Heilung

Am Mittwoch, den 13. November ist der Tag der Heilung, so ENGELmagazin-Autorin Jeanne Ruland.

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen