Startseite / Aktuell / Süßkartoffelsuppe

Süßkartoffelsuppe

April, April, macht er, was er will? Diese Süßkartoffelsuppe wärmt von innen, wenn es noch einmal kalt wird.

Zutaten:
500 g Süßkartoffeln
1 rote Paprika
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Rapsöl
1 EL Ingwer, gerieben
1 TL Currypulver
1 Prise Muskatnuss
800 ml Gemüsebrühe
Saft einer Orange
200 ml Kokosmilch
1 Spritzer Zitronensaft
1 EL Cashewnüsse
4 TL Kürbiskerne
Salz, Pfeffer aus der Mühle

 

Zubereitung:
Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und in grobe Würfel schneiden. Süßkartoffeln schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden, Zwiebel und Knoblauch schälen und ebenfalls in feine Würfel schneiden. In einem Topf das Rapsöl erhitzen und die Zwiebel darin glasig andünsten. Süßkartoffeln, Paprikawürfel, Knoblauch, Ingwer und Currypulver dazugeben und alles kurz mitrösten. Mit Gemüsebrühe und Orangensaft ablöschen, und alles für etwa 20 Minuten köcheln lassen. Die Suppe mit einem Pürierstab fein passieren. Kokosmilch dazugeben, und alles mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Mit Zitronensaft und Muskatnuss abschmecken. Die Süßkartoffelsuppe in Tassen anrichten und mit Kürbiskernöl und Cashewnüssen garnieren.

Lesen Sie auch

Aura-Soma-Orakel: Wie bekomme ich mehr Selbstvertrauen?

Du bist gut, so wie du bist! Das neue Aura-Soma-Orakel lässt dich deine Einzigartigkeit und …

Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen