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Tiramisu

Ein Rezept für Feinschmecker – dieses köstliche Tiramisu wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

Für den Bisquit:
210ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser
180g helles Weizenmehl
70 g Feinkristallzucker
30 ml Rapsöl
2 TL Apfelessig
7 g Weinsteinbackpulver
abgeriebene Schale einer halben Zitrone
1/2 TL Vanillepulver
1 Prise Salz

Für die Creme:
300 g Seidentofu
200 ml vegane Schlagcreme
90 g Ahornsirup
Mark einer Vanilleschote

Außerdem:
300 ml klater Kaffee
Kakaopulver

 

Zubereitung:
Mehl mit Backpulver in eine Rührschüssel sieben, Feinkristallzucker, Zitronenschale, Vanillepulver und Salz dazugeben. Wasser, Öl und Apfelessig unterrühren, langsam in das Mehl einarbeiten, bis eine homogene Masse entsteht. Den Biskuitteig ca. 1 cm hoch auf ein Backpapier belegtes Blech aufstreichen und in den vorgeheizten Ofen bei 160°C ca. 30 Minuten backen. Danach auskühlen lassen. Seidentofu mit Ahornsirup und Vanillemark mit einem Stabmixer glatt passieren. Die Schlagcreme aufschlagen und unter den Seidentofu heben. Mithilfe der Gläser pro Glas 3 Scheiben aus dem Biskuit ausstechen. Eine Biskuitscheibe in den Kaffee eintauchen und den Glasboden damit bedecken. Tofucreme darauf verteilen und wieder eine in den Kaffee eintauchte Biskuitscheibe darauflegen. Eine weitere Schicht Tofucreme hinzufügen und diese wieder mit einer in Kaffee getauchten Biskuitscheibe belegen. Diesen Vorgang mit allen Gläsern wiederholen. Die restliche Tofucreme auf die Gläser verteilen und das Tiramisu mindestens 6 Stunden kaltstellen. Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen.

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