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Das vegane Rezept der Woche: Himbeer-Mohn-Torte

Himbeer-Mohn-Torte

Lieblings-Na(s)chspeise: Himbeer-Mohn-Torte

Zutaten:
Für den Teig:
220g helles Weizenmehl
240ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser
110g Feinkristallzucker
40g Rapsöl
7g Weinsteinbackpulver
5g Mohn
1 TL Vanillezucker
abgeriebene Schale 1/2 Zitrone
1 Prise Salz

Für die Himbeercreme:
220g Himbeeren
200ml vegane Schlagcreme
100g Puderzucker
1 EL Zitronenzucker
3g Guarkernmehl
1 Msp. Vanillepulver

Außerdem:
8 grüne Marzipanblätter
8 Himbeeren
Backpapier für den Tortenring

Mehl und Backpulver miteinander versieben und in eine Rührschüssel geben. Zucker, Mohn, Vanillezucker, Salz und Zitronenschale dazugeben. Mit einen Schneebesen Mineralwasser und Öl einarbeiten. Ein Blech mit Backpapier auslegen, den Tortenring mit Backpapier umwickeln, auf das Blech legen und den Teig einfüllen. Den Tortenboden im vorgeheizten Ofen bei ca. 174°C 35-40 Minuten backen. Nadelprobe machen. Den Tortenboden auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. den Boden aus dem Ring schneiden und eventuell oben gerade schneiden. Den Tortenring reinigen und den Boden wieder hineinlegen. Die Form gut anliegend wieder verschließen.

Himbeercreme:
Für die Himbeercreme die Schlagcreme aufschlagen. Himbeeren mit Puderzucker und Zitronensaft mit einem Stabmixer fein pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Das Himbeermark mit der Schlagcreme verrühren. Guarkernmehl darübersieben und unterrühren. Himbeercreme auf dem Tortenboden verteilen und glatt  streichen. Die Torte für 5-6 Stunden kalt stellen. Anschließend mit einem Messer aus dem Kuchenring schneiden und mit Marzipanblättern und Himbeeren dekorieren.

Zubereitungszeit: 20 Minuten plus 6 Stunden kühl stellen
Backzeit: 35-40 Minuten
Zubehör: 20cm Tortenring

 

Foto: Roland Rauter

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