Das vegane Rezept der Woche: Pizzabrot

Pizzabrot

Ein Klassiker der mediterranen Küche, beliebt bei der ganzen Familie. Unser veganes Rezept der Woche.

Zutaten:
500g Farina 00
250ml Wasser (lauwarm)
42g Hefe (frisch)
1EL Salz
1EL Zucker
1EL Olivenöl

Außerdem:
EL Olivenöl
2EL Rosmarin (frisch gehackt)
2EL Thymian (frisch gehackt)
Meersalz

 

Die Hefe mit dem Zucker im Wasser auflösen. Das Mehl in eine Küchenmaschine sieben und mit dem Wasser-Hefegemisch, Salz und Olivenöl zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Der Teig soll sich vom Schüsselrand lösen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen noch einmal kräftig durchkneten und zu einer Kugel formen. Den Teig in eine leicht mit Mehl ausgestäubte Schüssel legen und im Kühlschrank am besten über Nacht gehen lassen.
Wem das zu lange dauert, der kann den Teig an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehenlassen.
Den Teig aus der Schüssel nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche noch einmal kräftig durchkneten. Den Teig mit dem Nudelholz rechteckig, ca. 4mm dünn ausrollen und in 4 gleich große Streifen schneiden.
Die Teigstreifen mit Olivenöl ordentlich beträufeln und mit mit Kirschtomaten- und Olivenstreifen belegen. Mit frischem Rosmarin und Thymian und etwas Meersalz bestreuen und im vorgeheizten Backrohr bei 200°C ca. 10-12 Minuten backen.
Aus dem Rohr nehmen und mit etwas Pfeffer aus der Mühle würzen.

Backzeit: 10-12 Minuten
Backtemperatur: 200°C; vorgeheiztes Backrohr

 

Info: Belegen Sie das Pizzabrot nach Ihren Vorlieben. Roland´s Pizzabrot passt hervorragend zu Nudelgerichten. Das Geheimnis einer guten Pizza ist, dass der Teig aus dem richtigen Mehl gemacht wird, Zeit hat und dünn ausgerollt wird. Wer dann noch einen Pizzastein zum  Backen besitzt, wird seine Pizza auch zu Hause wie beim Italiener genießen können.
Foto: Roland Rauter

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