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Gebratene Zucchini auf Couscous mit Tomaten-Crostini

Vorgeschmack auf den Sommer gefällig? Die gebratenen Zucchini stimmen schon mal auf Grillabende ein.

Zutaten:
Für den Couscous:
300 ml Wasser
150 g Couscous
1 EL Olivenöl
1/4 TL Ras el-Hanout
Salz

Für die Zucchini:
400 g kleine Zucchini
4 EL Olivenöl
4 EL Haselnüsse
1 rote Zwiebel
8 dünne Zitronenscheibenhälften
3 Thymianzweige
Salz und Pfeffer aus der Mühle

Für die Crostini:
je 1 Tomate, Schalotte und Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
1 Rosmarinzweig
Salz und Pfeffer aus der Mühle

Außerdem:
6 Baguettescheiben

 

Zubereitung:
Für den Couscous Wasser mit Salz und Ras el-Hanout zum Kochen bringen. Couscous und Olivenöl unterrühren, Couscous zudecken, vom Herd nehmen und ca. 10 Minuten quellen lassen. Anschließend mit einer Gabel auflockern.

Für die Zucchini Zucchini in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel in dünne Scheiben schneiden. Haselnüsse und Thymian grob hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zucchini darin scharf anbraten. Zwiebeln kurz mitbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Zitronen, Haselnüsse und Thymian dazugeben und kurz durchschwenken.

Für die Crostini Tomate halbieren, Kerne mit einem Teelöffel herausschaben und Tomate in feine Würfel schneiden. Schalotte und Knoblauch fein hacken. Rosmarin abzupfen und fein hacken. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin anschwitzen. Tomaten und Rosmarin dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Baguette toasten und Tomaten darauf verteilen.

Couscous auf Tellern anrichten und gebratene Zucchini darübergeben. Mit Tomaten-Crostini servieren.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

 

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