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    Gebackener Butternusskürbis mit Cranberry-Wildreis und Zitronenjoghurt

    Jetzt passend für die Kürbiszeit: ein leckerer gebackener Butternusskürbis.

    Zutaten für den gebackenen Butternusskürbis:
    1 Butternusskürbis (ca. 1,5 kg)
    6 Zweige Thymian
    4 ungeschälte Knoblauchzehen
    4 Lorbeerblätter
    1 Zitrone
    1 EL Ras-el-Hanout
    6 EL Olivenöl
    Meersalz
    Pfeffer schwarz aus der Mühle

    Zutaten Wildreis:
    150g Wildreis
    80g Cranberries
    20g vegane Butter
    1 TL Zitronensaft
    Meersalz
    Pfeffer weiß aus der Mühle

    Zutaten für das Joghurt:
    250g Sojajoghurt
    1 EL Zitronensaft
    Meersalz

     

    Zubereitung:
    Den Kürbis halbieren, Kerngehäuse mit einem Esslöffel ausschaben und den Kürbis in Spalten schneiden. Die Zitrone in ca. 5mm dicke Scheiben schneiden. Den Kürbis in einer Schüssel mit Zitronenscheiben, Thymianzweigen, Knoblauchzehen, Gewürzen und dem Öl gut vermengen. Kürbis in einen großen Brater geben und im vorgeheizten Backrohr bei 200°C ca. 30 Minuten backen.

    Den Wildreis in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und zurück in den Topf geben. Die vegane Butter und die Cranberries dazugeben und gut durchmischen, mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Sojajoghurt mit Zitronensaft und etwas Salz glatt rühren.

    Die Kürbisspalten auf Tellern anrichten und mit dem Wildreis und Zitronenjoghurt servieren.

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