Gemüse-Paella

Ein Rezept, das Urlaubserinnerungen weckt: vegane Gemüsepaella.

Zutaten:
700 ml Gemüsebrühe
300 g Rundkornreis
300 g Auberginen
200 g Brokkoli
100 g große Muschelnudeln
100 g Zucchini
100 g Austernpilze
50 g grüne Bohnen
50 g Schalotten
6 EL Olivenöl
1 gelbe Paprika
1 EL gehackter Rosmarin
3 Knoblauchzehen
1 TL Thymian
2 Lorbeerblätter
1 Päckchen Safran
Salz und Pfeffer aus der Mühle
eine in Spalten geschnittene Zitrone

 

Zubereitung:
Auberginen in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Zucchini halbieren und in ca. 5 mm breite Scheiben schneiden. Bohnen putzen und Enden abschneiden. Brokkoli putzen und in Röschen zerteilen. Schalotten halbieren und in Streifen schneiden. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprika in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Knoblauch fein hacken. Grüne Bohnen und Brokkoli nacheinander in etwas Salzwasser bissfest garen, aus dem Wasser nehmen und kalt abschrecken. Muschelnudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen, abgießen, mit 2 EL Olivenöl beträufeln und durchmischen. Eine gusseiserne Pfanne auf dem Kugelgrill platzieren und das restliche Olivenöl darin erhitzen. Auberginen, Zucchini, Paprika, Austernpilze und Schalotten darin anbraten. Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Safran zwischen den Fingerspitzen etwas zerreiben und dazugeben. Reis hineingeben und umrühren. Lorbeerblätter dazugeben. Den Kugelgrill verschließen und die Paella bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten im Grill garen. Dann den Grill öffnen, Bohnen und Brokkoli unterrühren und restliche Flüssigkeit verdampfen lassen. Muschelnudeln, Thymian und Rosmarin unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Gemüsepaella auf Tellern anrichten und mit Zitronenspalten servieren.
Zubereitungszeit: ca. 30 Min.
Grillzeit: ca. 35 Min.

Engelwege

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