Birnentarte

Ein perfekter Nachtisch im Herbst: eine saftige, herzhafte Birnentarte!

Für den Teig
200g Dinkelmehl
100g vegane Margarine
70g Rohrzucker
30ml Sojadrink
1 Päckchen Vanillezucker
1 Msp. Weinsteinbackpulver
1 Prise Salz

Für den Belag
400g Birnen
140ml Kokosmilch
20g Rohrzucker
10g Vanillepuddingpulver
Saft einer Zitrone

Außerdem
vegane Margarine zum Einfetten
Mehl zum Ausstauben
Puderzucker zum Bestreuen

 

Dinkelmehl, Margarine, Zucker, Sojadrink, Vanillezucker, Backpulver und Salz zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in Frischhaltefolie schlagen und im Kühlschrank ca. 1 Stunde ruhe lassen.

Für den Belag Kokosmilch mit Rohrzucker und Vanillepuddingpulver glatt rühren und einmal kurz aufkochen lassen.

Die Birnen schälen, entkernen, in feine Blätter schneiden und diese mit Zitronensaft beträufeln. Zwei Drittel des Teiges auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und eine gefettete, mit Mehl ausgestaubte Springform damit auslegen. Aus dem restlichen Teig eine Rolle formen und damit den Rad der Springform ca. 2-3 cm hoch auskleiden.

Den Teig im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 10 Minuten vorbacken. Dann den Belag auf den Teig streichen und die Birnenstücke darauf verteilen. Die Tarte bei ca. 180°C weitere 25 Minuten fertig backen. Tarte vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

Zubereitungszeit: 35 Minuten (plus Teigruhe)
Backzeit: 35 – 40 Minuten

Engelwege

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