More

    Erdbeereis

    Die perfekte Abkühlung an heißen Sommertagen: selbstgemachtes Erdbeereis.

    Zutaten:
    500g Erdbeeren
    270ml Reisdrink
    70g Rohrzucker
    2EL Apfelsüße
    2TL Limettensaft

    Außerdem:
    Schokoladenröllchen, Schlagsahne, Streusel zum Garnieren

     

    Zubereitung:
    Erdbeeren waschen, putzen, klein schneiden, mit Zucker, Apfelsüße und Limettensaft marinieren. Das ganze 2 Stunden ziehen lassen. Die Erdbeeren mit einem Stabmixer feinpürieren und den Reisdrink unterrühren. Alles durch ein feines Sieb streichen, damit die Kerne zurückbleiben, falls Sie diese nicht mögen, dieser Schritt ist ganz Ihnen überlassen. Die Masse im Gefrierfach etwas vorkühlen und danach in einer Eismaschine oder weiter im Gefrierfach gefrieren lassen.
    Das Erbeereis mit Schokoröllchen oder je nach Belieben garnieren.

    Zubereitungszeit: 10 Minuten
    Marinierzeit: 2 Stunden

    Engelwege

    Karl Horat: Die Hand des Engels

    Die Hand des Engels Sertão im Hinterland von Brasilien: Tausende Quadratkilometer Trockensteppe, Sand, Staub, Dornbüsche u

    Meist gelesen