Gebratene Steinpilze auf weißer Polenta

Ein Rezept für alle Pilzliebhaber: Gebratene Steinpilze mit weißer Polenta.

Für die Polenta
750 g Gemüsebrühe
200 g weiße Polenta
5 EL Olivenöl
3 EL Salbei
Salz
Muskatnuss

Für die Steinpilze
200 g kleine feste Steinpilze
2 EL Olivenöl
2 Rosmarinzweige
1 Knoblauchzehe
Salz und Pfeffer aus der Mühle

Für den Salat
40 g Pflücksalate
3 EL Rapsöl
je 2 EL Quittenessig und Gemüsebrühe
1 Prise Zucker
Salz und Pfeffer aus der Mühle

Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Salbei hacken. Polenta einrühren und auf kleiner Flamme ca. 10 Minuten köcheln lassen. 2 EL Olivenöl unterrühren und mit Salz, Muskatnuss und Salbei würzen. Polenta ca. 2 cm dick auf ein geöltes Blech streichen und auskühlen lassen. Danach Taler mit einem 10 cm großen Ausstecherformen und diese in einer Pfanne mit restlichem Olivenöl von beiden Seiten anbraten.

Steinpilze putzen und in Scheiben schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Ungeschälten Knoblauch und Rosmarinzweige hineingeben und Pilze darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Salat: Für das Dressing Quittenessig und Gemüsebrühe mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Rapsöl kräftig unterschlagen. Salat damit marinieren.

Anrichten: Taler von weißer Polenta mittig auf die Teller legen. Den marinierten Salat darauf anrichten und die Steinpilze obenauf platzieren.

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Auskühlzeit: ca. 1 Stunde

Engelwege

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