More

    Gefüllte Paprika mit Kartoffeln

    Perfekt geeignet für diese kalte Tage: diese leckeren gefüllten Paprika.

    Zutaten:
    4 grüne Paprika
    300 g Kartoffeln, mehlig
    60 g Zwiebeln, fein gehackt
    ½ TL Kreuzkümmel
    1 Msp. Zimt
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle
    10 g vegane Margarine

    Für die Sauce
    100 g Zwiebeln
    250 g Tomaten, geschält, gewürfelt
    200 ml Kokosmilch
    1 EL gemahlener brauner Senf
    3 Lorbeerblätter
    1 TL gemahlener Koriander
    1TL Kurkuma
    ½ Chilischote, fein gehackt
    1TL Rohrzucker
    4 EL Rapsöl
    1 EL Ingwer, fein gerieben Salz

     

    Zubereitung:
    Kartoffeln schälen, würfeln und in Salzwasser weich kochen. Abgießen und ausdampfen lassen. Margarine in einer Pfanne schmelzen und die Zwiebeln darin anschwitzen. Kreuzkümmel und Zimt dazugeben, Kartoffeln zerdrücken und zu den Zwiebeln geben und kurz mitrösten.
    Paprika waschen und die Kappen abschneiden. Samenkörner entfernen und mit den Kartoffeln füllen. Für die Sauce in einem Topf das Rapsöl erhitzen. Zwiebeln darin anbraten. Senfmehl, Lorbeerblätter, Koriander, Kurkuma, Chilischote und Ingwer darin anrösten. Tomaten dazugeben und mit der Kokosmilch auffüllen. Rohrzucker dazugeben und 5 Minuten köcheln lassen. Lorbeerblätter entfernen und mit dem Stabmixer fein passieren.
    Die Sauce in eine Kasserolle füllen und die gefüllten Paprika in die Sauce stellen, im vorgeheizten Backrohr ca. 35 Minuten bei 180°C backen.

    Engelwege

    Katharina Strätling: Familie

    Katharina Strätling hat uns ein wunderschönen, rührenden Text zum Thema "Familie" geschrieben. Vor allem, weil momentan in

    Meist gelesen