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Karottensuppe

Der Vitaminbombe in der Winterzeit: Karottensuppe.

Zutaten:
800 ml Gemüsebrühe
500 g Karotten
150 ml Kokosmilch
40 g Schalotten
25 g Ingwer (frisch gerieben)
2 EL Öl
1 TL Rohrzucker
Saft und Schale einer ½ unbehandelten Orange
Garam Masala
Salz und Pfeffer weiß aus der Mühle
Muskatnuss

 

Zubereitung:
Karotten schälen und in grobe Würfel schneiden. Schalotten

schälen und fein hacken. Einen Topf erhitzen, Öl und die Karotten dazugeben. Kurz anrösten. Schalotten hinein, kurz mitrösten. Garam Masala und Zucker dazugeben und mit der Gemüsebrühe

ablöschen. Die Suppe ca. 20 Minuten köcheln lassen und anschließend mit dem Stabmixer fein pürieren.

Orangensaft und Orangenschale zur Suppe geben und mit Salz, Pfeffer aus der Mühle und einer Prise

Muskatnuss abschmecken.

Die Kokosmilch mit dem geriebenen Ingwer in einem Topf lauwarm erwärmen.

Die Kokosmilch am besten in einen Mixbecher umfüllen und mit dem Stabmixer

schaumig aufschlagen.

Die Karottensuppe in Gläser abfüllen und die aufgeschäumte Kokosmilch auf der Suppe verteilen.

 

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