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    Himbeer-Mohn-Torte

    Eine fruchtige und frische Nachspeise für warme Sommer: Himbeer-Mohn-Torte.

    Zutaten:
    Für den Teig:
    220g helles Weizenmehl
    240ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser
    110g Feinkristallzucker
    40g Rapsöl
    7g Weinsteinbackpulver
    5g Mohn
    1 TL Vanillezucker
    abgeriebene Schale 1/2 Zitrone
    1 Prise Salz

    Für die Himbeercreme:
    220g Himbeeren
    200ml vegane Schlagcreme
    100g Puderzucker
    1 EL Zitronenzucker
    3g Guarkernmehl
    1 Msp. Vanillepulver

    Außerdem:
    8 grüne Marzipanblätter
    8 Himbeeren
    Backpapier für den Tortenring

    Mehl und Backpulver miteinander versieben und in eine Rührschüssel geben. Zucker, Mohn, Vanillezucker, Salz und Zitronenschale dazugeben. Mit einen Schneebesen Mineralwasser und Öl einarbeiten. Ein Blech mit Backpapier auslegen, den Tortenring mit Backpapier umwickeln, auf das Blech legen und den Teig einfüllen. Den Tortenboden im vorgeheizten Ofen bei ca. 174°C 35-40 Minuten backen. Nadelprobe machen. Den Tortenboden auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. den Boden aus dem Ring schneiden und eventuell oben gerade schneiden. Den Tortenring reinigen und den Boden wieder hineinlegen. Die Form gut anliegend wieder verschließen.

    Himbeercreme:
    Für die Himbeercreme die Schlagcreme aufschlagen. Himbeeren mit Puderzucker und Zitronensaft mit einem Stabmixer fein pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Das Himbeermark mit der Schlagcreme verrühren. Guarkernmehl darübersieben und unterrühren. Himbeercreme auf dem Tortenboden verteilen und glatt  streichen. Die Torte für 5-6 Stunden kalt stellen. Anschließend mit einem Messer aus dem Kuchenring schneiden und mit Marzipanblättern und Himbeeren dekorieren.

    Zubereitungszeit: 20 Minuten plus 6 Stunden kühl stellen
    Backzeit: 35-40 Minuten
    Zubehör: 20cm Tortenring

    Engelwege

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